Я РАДА ВАС ВИДЕТЬ У МЕНЯ В ГОСТЯХ






Вы счетчик посещений посетитель этого блога, и я рада Вас видеть!
Надеюсь, что мой опыт поможет и
Вам.




суббота, 28 марта 2015 г.

КРАСОТА - ИНТЕРЕСНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ




                                    Но что есть красота и почему ее обожествляют люди?
                                    Сосуд она, в котором пустота, или огонь, таящийся в сосуде?
                                                                                 (Эдуард Асадов)

Все хотят  чувствовать себя счастливыми. Обновлёнными. Любящими себя и весь мир. Разве вы не хотели бы попробовать и узнать, как это?

Однажды в компании «Dove» провели социологический опрос, который выявил, что лишь 4% респондентов считают себя красивыми.

Это дало старт компании имени Настоящей Красоты. С плакатов на прохожих смотрели не стандартные модели, но обычные девушки и женщины: худенькие и пухлые, веснушчатые и с морщинами, светлокожие и темнокожие, женственные и мальчикоподобные... Разные. Красивые своей неидеальной естественной красотой.
Но ведь мало же просто показать, верно? Это же ничего не доказывает. Кто угодно может быть красивее тебя, если ты считаешь себя хуже других.

Поэтому следом, несколько лет спустя, «Dove» запустили тематический видео-проект, который вызвал много шума: кто-то ругал его, кто-то горячо одобрял, но он кажется очень показательным, так что познакомьтесь с ним  подробнее...

Судебный художник из ФБР вызывался нарисовать каждую из «подопытных» женщин... по описанию. Не видя ни одну из них в лицо. Описывать их должны были сперва они сами, затем — кто-то из других участниц, посторонние люди, с кем они познакомились буквально накануне. В итоге у каждой женщины оказывалось два портрета: один — нарисованный с её слов, другой — с чужих. И когда ей их показывали ей сравнении... Эмоции были сильными.

В каждом, вдумайтесь только, в каждом случае портрет, написанный со слов едва знакомого человека был куда более привлекательным. Осознавая все свои, как им казалось, недостатки и в разной степени из-за них комплексуя, женщины подчёркивали их в своём описании художнику. А потом выяснялось, что другие люди этих «недостатков» просто... не замечают. И видят совсем другое: приятную улыбку, светящиеся глаза, милый нос...

Можно было бы подумать, что портреты, которые были созданы со слов посторонних, льстили, но нет. Они куда больше походили на оригинал.
И это показывало яснее ясного, что мы действительно думаем о себе хуже, представляем себя куда менее красивыми, чем мы есть на самом деле.
  • Почему так происходит?
     
  • Где кроются истоки такой неуверенности в даже на первый взгляд уверенных людях?
     
  • Как с этим бороться, коль скоро, как оказывается, это действительно общая проблема, сидящая у каждого в подсознании?
Ответьте на эти вопросы в комментариях к этому посту. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий