Я РАДА ВАС ВИДЕТЬ У МЕНЯ В ГОСТЯХ






Вы счетчик посещений посетитель этого блога, и я рада Вас видеть!
Надеюсь, что мой опыт поможет и
Вам.




четверг, 10 ноября 2011 г.

КИРПИЧИКИ ДЛЯ ЗДАНИЯ МОЕГО ТАЛАНТА

ЗАДАНИЕ НА ТРЕНИНГЕ "ПУТЬ К СЕБЕ" Ссылка


Выбрав развитие таланта лидера, я очень хорошо поняла, что этот талант невозможно развивать без развития умения коммуникации, психологии продаж, и развития элементарных технических навыков сайтостроения и продвижения услуг, от которого я 2 года убегала.


Для меня непривычно само наслаждение процессом оттачивания «гамм», игры с ними, поскольку всю свою жизнь меня погоняли: «ты можешь лучше», «ты можешь больше», «стремись вперед». И получалось, что это настолько обесценивало мой настоящий момент, что уже во взрослой жизни включало внутреннего надсмотрщика, который встраивал меня именно туда, где меня погоняли, заставляли и т.п. Поэтому один из уроков тренинга стал:

- идти от успеха к успеху, хваля себя за каждую мелочь и получая от процесса удовольствие, не брать «булыжники», строить из кирпичиков. Причем сначала изучить каждый кирпичик, подержать его в руках, понаслаждаться его фактурой, примерить его к тому зданию, которое я хочу выстроить.

В качестве 1-го кирпичика я взяла вопрос «а почему ты так на этом зациклился?»

«тебе это действительно так важно?»

«ты считаешь это своим приоритетом?» и т.п.

Буду набирать варианты, расцвечивая и ограняя этот кирпичик, чтобы он стал бриллиантом в моих руках, позволяя разрезать самые неприступные твердыни.

Этот вопрос, о котором я благополучно забыла, проходя все новые и новые тренинги «личностного роста и коммуникативные», мне вчера задала подруга, когда мы обсуждали беды общих наших знакомых. И он стал для меня источником нового направления мыслей. Поэтому благодаря ему, возможно, те, с кем я обычно общаюсь «по накатанной колее», смогут посмотреть на свои обстоятельства под другим углом зрения.

И также оставил след пример инверсии Эриксона. Думаю, во многих случаях этот вопрос позволит перейти к инверсии, чтобы человек мог посмотреть на свои обстоятельства с позиции « как бы другой поступил здесь».

В качестве 2-го кирпичика – «повторение сказанного», «просьба перефразировать» - и внимательно смотреть за реакцией, наслаждаясь процессом наблюдения, а не мусоля в голове вопрос «Как изменить обстоятельства или реакции человека».

Это тоже акцент на осознанной жизни, наслаждаясь и играя в НАСТОЯЩЕМ моменте, который так присущ детям. И утрачен по пути к взрослой жизни. «Обучайся, играя». Это как раз то, в чем я отказала себе и своим детям в процессе их «воспитания», которое оказалось натаскиванием, убивающим таланты.

Я складывала огромный арсенал инструментов, полученных на очередном тренинге, в ящичек и прятала его в дальний угол моих антресолей, забитых всяким хламом (« когда-нибудь пригодится»). Восторгалась очередным инструментом, но не применяла его. У меня скопилась куча конспектов, книг, кассет и т.п., не проработанных, возможно, потерявших свою актуальность. Правда, утешает то, что каждый из этих тренингов обязательно поворачивал мой жизненный путь чуть-чуть под другим градусом. Я пожирала тонны инфы, усваивая лишь крупицы. Но и этих крупиц хватило, чтобы за 10 лет изменить жизнь мою, моей семьи и моих детей, за что я безмерно благодарна Богу и людям.

Определение счастья по-йоговски меня просто поразило, постоянно всплывая в моем сознании по разным поводам и в разных ситуациях, заставляя по-другому смотреть на приходящие события. Вспомнила, как на одном из тренингов нарисовала себя в виде хилого человечка, с огромной головой, забитой шеренгой полок с книгами. Это интеллектуальное обжорство сопровождается обжорством в реале.


Светлана Оноприйчук

Здоровье и доход - http://sites.google.com/site/sionproba/

Обучение и доход(7 Бесплатных Видео Раскрывают Секрет Успеха В Интернете! Секрет #1 Внутри.) - http://sion47.online.e-autopay.com/
тел. 8-965-421-99-16
Skype:
sion.47 (Большая Света)
EMail: sion.47@mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий